POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Soucieuse de la protection de vos données personnelles,WE ARE WINE s’engage à adopter de bonnes pratiques conformes à la règlementation et à être transparente vis-à-vis de ses clients.

En conséquence, WE ARE WINE s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données à caractère personnel, effectués à partir du site www.wearewine.fr/marketplace (ci-après le « Site ») soient conformes à la réglementation applicable à la protection des données personnelles ; et en particulier à la loi Informatique et Libertés du 6/01/78 modifiée et au Règlement européen 2016/679 du 27/04/2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

La présente Politique de Confidentialité est destinée à toute personne consultant et utilisant les fonctionnalités et les services du Site.

Le Site est composé de différents espaces et la présente Politique de Confidentialité s’applique au Site.

L’utilisateur reconnaît accepter la présente Politique de Confidentialité sans réserve dès sa première connexion au Site.

1. Définitions

Les termes dont la première lettre de chaque mot apparaît en majuscule auront la signification qui leur est attribuée au présent article, qu’ils soient au singulier ou au pluriel :

  • Site : Le site wearewine.fr/marketplace
  • Nous : WE ARE WINE
  • Vous : le consultant, utilisateur du site

2. Les données que nous collectons

1. Quelles sont les données que nous collectons ?

Les données que nous collectons dans le cadre du site wearewine.fr/marketplace sont :

Traitements Données collectées
Gestion du marketing direct : opérations relatives au lancement des opérations du site We are Wine, ou de toute opération promotionnelle, envoi des newsletters et informations sur nos offres et nos services. Nom, prénom, adresse email, téléphone, nom de société, adresse, ville, code postal et nº Siret

Gestion des paiements: prélèvement de l’abonnement mensuel donnant accès à la plateforme + prélèvement des montants des transactions afin de régler les commandes IBAN, BIC Gestion des fiches vignoble et fiches produit Fiche vignoble: domaine, appellations revendiquées, région, rendements, labels, cépages, surfaces, densité, vinification, prix reçus, couleurs des vins, site web, localisation…

Fiche produit: nom, appellation, cuvée, millésime, couleur, degré d’alcool, format, rendement, encépagement, terroirs et expositions, âge des vignes, description, prix…

Les champs signalés par un astérisque sur les formulaires de collecte ont un caractère obligatoire. Nous ne serons pas en mesure de traiter votre demande si ces champs ne sont pas complétés.

2. Pourquoi nous collectons vos données ?

Vos données font l’objet de traitements informatiques mis en œuvre par WE ARE WINE, sur la base de votre consentement, permettant :

  • de vous inscrire à we are wine
  • de vous abonnement à we are wine
  • de participer à l’expérience we are wine dans son intégralité (mise en ligne du vignoble, des produits, participation aux intentions de commande, accès aux factures, assister à des lives de présentation de produits, bénéficier de promotions…)
  • de vous adresser des communications concernant ce service;
  • de vous adresser des offres promotionnelles pouvant être adaptées et personnalisées (via les newsletters), le cas échéant ;
  • de vous adresser de la prospection commerciale (via les newsletters), le cas échéant ;

3. A qui sont destinées vos données ?

Nous nous engageons à ne jamais vendre ou louer vos données à caractère personnel. Seuls ont accès aux données, dans la limite de leurs attributions respectives, les services de WE ARE WINE et les sous-traitants habilités à traiter vos données à caractère personnel.

Les services de WE ARE WINE : seuls les services habilités peuvent avoir accès à vos données et notamment le service marketing client, le service informatique, le service information consommateurs.

Les sous-traitants et partenaires de WE ARE WINE : vos données personnelles peuvent être transmises à des prestataires externes et partenaires qui les traitent pour notre compte, selon nos instructions notamment dans le cadre des envois, traitement des commandes, livraisons, de la publicité…

4. Comment protégeons-nous ces données ?

Nous prenons toutes précautions afin de préserver la sécurité et la confidentialité de vos à caractère personnel afin, notamment, d’empêcher qu'elles soient déformées, endommagées, divulguées et que des tiers non-autorisés y aient accès.

Sécurité de vos données :

Toutes les pages du sitewww.wearewine.fr/marketplacesur lesquelles vous êtes amenés à communiquer des données personnelles sont sécurisées et sont en https.

Sécurité des données transmises à nos prestataires externes.

Nous sélectionnons toujours nos prestataires externes avec la plus grande vigilance et accordons beaucoup d’importance à la manière dont sont sécurisées vos données.

Ainsi, ces prestataires n’agissent que sur instructions de WE ARE WINE et n'utilisent à aucun moment vos données pour autre chose que l’exécution des prestations que nous leur confions.

5. Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous veillons à conserver vos données personnelles pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités exposées dans le présent document ou conformément à ce qui est prévu par la loi applicable.

Catégories de données personnelles Durées de conservation
Données relatives à l’inscription au service wearewine et au processus de vente sur la plateforme Toute la durée de la relation commerciale
Données relatives au marketing direct (envoi des offres promotionnelles pouvant être adaptées et personnalisées…) 3 ans à compter de leur collecte ou du dernier contact ou de la fin de la relation commerciale.

Les données permettant d'établir la preuve d'un droit ou d'un contrat, ou conservées au titre du respect d'une obligation légale sont archivées conformément aux dispositions en vigueur.

6. Est-ce que nous réalisons un transfert de vos données hors Union européenne ?

Vos données personnelles sont traitées et hébergées sur des serveurs situés en Union Européenne.

Toutefois, il est possible, de manière exceptionnelle, qu’un sous-traitant situé dans un pays tiers à l’Union Européenne accède à vos données personnelles.

Lorsque c’est le cas, nous les sélectionnons toujours avec la plus grande vigilance.

Ainsi :

  • Nous sélectionnons par priorité des sous-traitants « reconnus comme adéquat par l’Union européenne »
  • Ces prestataires n’agissent que sur instructions de WE ARE WINE et n'utilisent à aucun moment vos données pour autre chose que l’exécution des prestations que nous leur confions.
  • Nous encadrons ces transferts par des mécanismes juridiques appropriés, notamment la signature de clauses contractuelles spécialement prévues pour ce type de transfert.

7. Quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation européenne relative à la protection des données à caractère personnel, vous bénéficiez d'un droit d’accès, de modification, de correction de limitation du traitement, de portabilité lorsque cela est possible et de suppression des données vous concernant et, sous réserve de motifs légitimes, d’un droit d’opposition au traitement de vos données.

Vous disposez également du droit de définir des directives générales ou particulières relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès. Seules les directives particulières relatives au traitement de données à caractère personnel mis en œuvre par WE ARE WINE seront enregistrées par WE ARE WINE sous réserve de votre consentement.

Pour la France

Vous pouvez exercer vos droits, à tout moment, en effectuant une demande écrite par voie électronique à l’adresse contact@wearewine.fr ou par courrier postal adressé au 2 bis Avenue du Château 92190 Meudon.

3. Qu’est-ce que le phishing ?

1. Le phishing de quoi s’agit-il ?

Le phishing ou hameçonnage est une technique frauduleuse destinée à récupérer vos données personnelles pour usurper votre identité et vous escroquer.

Un e-mail ou un faux site internet vous invite sous divers prétextes à communiquer vos données personnelles.

2. Comment reconnaitre un mail ou un site frauduleux ?

Les courriers frauduleux ne sont généralement pas ciblés et souvent rédigés dans un français approximatif. La plupart du temps l’expéditeur du message n’est pas visible ou différent du domaine de l’organisation à laquelle il est censé appartenir. Si l’adresse du lien hypertexte est également différente, c’est un indice supplémentaire de fraude. Pour le vérifier, il suffit de pointer votre souris sur le lien, sans cliquer dessus, pour voir l’adresse s’afficher en bas à gauche de votre navigateur.

3. Que faire si vous recevez un mail frauduleux ?

En cas de réception d’un e-mail suspicieux, Nous vous remercions de bien vouloir nous l’adresser à l’adresse suivante : contact@wearewine.fr

4. Qu’est-ce que le délégué à la protection des données ?

1. Quel est son rôle ?

Le délégué à la protection des données nommé au sein de WE ARE WINE a pour mission de veiller au respect de la réglementation et des règles décrites dans le présent document.

Il veille notamment à établir un registre des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans l’entreprise et à s’assurer de la conformité de ceux-ci avec la réglementation et ses évolutions.

Il assure une sensibilisation des équipes et répond aux utilisateurs souhaitant exercer leurs droits concernant les données personnelles collectées

2. Comment le contacter ?

Vous avez la possibilité de contacter le délégué à la protection des données à l’adresse suivante :

contact@wearewine.fr

5. Pouvons-Nous modifier la Politique de Confidentialité ?

Nous pouvons modifier notre Politique de Confidentialité en publiant une mise à jour sur le Site. Nous vous encourageons à visiter fréquemment la rubrique « Politique de Confidentialité » du Site pour que vous restiez informés de vos droits.